Receita de Pastelão de Forno com a massa de pastel da Santa Terezinha

Pastel é uma paixão dos brasileiros, quem é que não gosta de um pastel de feira não é mesmo?

Hoje trouxemos uma versão diferente de pastel, o Pastelão de Forno ou como muitos dizem Rocambole de massa de pastel.

Uma receita rápida e prática de fazer, em aproximadamente 30 minutos você terá o seu rocambole pronto!

Serve para um lanche ou até mesmo como guarnição da sua refeição.

Ouse no recheio e crie a sua própria receita com a massa de pastel da Santa Terezinha seu prato será um arraso!!!!

Créditos para: receitasdeminuto

INGREDIENTES:

  • 180g de Bacon (picado)
  • ½ Cebola (picada)
  • 2 Dentes de Alho (picado)
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta Calabresa
  • 1 Ramo de Alecrim (picado)
  • 1 Ramo de Sálvia
  • ¼ Colher (chá) de Cúrcuma
  • 1 Colher (chá) de Paprica
  • 2 Tomates Picados (s/ sementes)
  • 300g de Frango (cozido e desfiado)
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 50g de Azeitonas (picadas)
  • ½ xícara (chá) de Milho Cozido
  • 4 Colheres (sopa) de Molho de Tomate
  • 5 Colheres (cheias) Requeijão
  • 1kg massa para Pastel Santa Terezinha
  • Queijo Mussarela (a gosto)
  • Gema (para pincelar)
  • Gergelim (a gosto)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela frite o bacon até ficar dourado, junte a cebola e alho picadinhos e frite até ficar douradinho.
  2. Junte a pimenta calabresa, ramo de alecrim picado, folhas de sálvia, cúrcuma, paprica, tomate picado sem sementes, frango cozido, sal, azeitonas, milho cozido, molho de tomate.
  3. Misture muito bem e coloque a tampa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Junte o requeijão e misture até ficar cremoso, finalize com o cheiro verde e tá pronto, leve para gelar.

MONTAGEM: 

Abra massa de pastel, faça uma camada de queijos e por cima coloque o frango já frio espalhando por cima da massa, cubra com mais queijo e enrole bem apertado e feche bem as pontas.

Pincele um pouco de gema, salpique queijo e gergelim e leve para assar em forno preaquecido a a 180°C coberto com papel alumínio por 15 minutos, tire o papel e deixe dourar.

Bom Apetite!!!

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