Pastel é uma paixão dos brasileiros, quem é que não gosta de um pastel de feira não é mesmo?
Hoje trouxemos uma versão diferente de pastel, o Pastelão de Forno ou como muitos dizem Rocambole de massa de pastel.
Uma receita rápida e prática de fazer, em aproximadamente 30 minutos você terá o seu rocambole pronto!
Serve para um lanche ou até mesmo como guarnição da sua refeição.
Ouse no recheio e crie a sua própria receita com a massa de pastel da Santa Terezinha seu prato será um arraso!!!!
Créditos para: receitasdeminuto
INGREDIENTES:
- 180g de Bacon (picado)
- ½ Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho (picado)
- ¼ Colher (chá) de Pimenta Calabresa
- 1 Ramo de Alecrim (picado)
- 1 Ramo de Sálvia
- ¼ Colher (chá) de Cúrcuma
- 1 Colher (chá) de Paprica
- 2 Tomates Picados (s/ sementes)
- 300g de Frango (cozido e desfiado)
- 1 Colher (chá) de Sal
- 50g de Azeitonas (picadas)
- ½ xícara (chá) de Milho Cozido
- 4 Colheres (sopa) de Molho de Tomate
- 5 Colheres (cheias) Requeijão
- 1kg massa para Pastel Santa Terezinha
- Queijo Mussarela (a gosto)
- Gema (para pincelar)
- Gergelim (a gosto)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela frite o bacon até ficar dourado, junte a cebola e alho picadinhos e frite até ficar douradinho.
- Junte a pimenta calabresa, ramo de alecrim picado, folhas de sálvia, cúrcuma, paprica, tomate picado sem sementes, frango cozido, sal, azeitonas, milho cozido, molho de tomate.
- Misture muito bem e coloque a tampa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Junte o requeijão e misture até ficar cremoso, finalize com o cheiro verde e tá pronto, leve para gelar.
MONTAGEM:
Abra massa de pastel, faça uma camada de queijos e por cima coloque o frango já frio espalhando por cima da massa, cubra com mais queijo e enrole bem apertado e feche bem as pontas.
Pincele um pouco de gema, salpique queijo e gergelim e leve para assar em forno preaquecido a a 180°C coberto com papel alumínio por 15 minutos, tire o papel e deixe dourar.
Bom Apetite!!!