
Companheiro perfeito de uma boa massa, o tomate nessa receita vira o protagonista de uma forma diferente, mas não menos deliciosa! Confira este prato incrível que sintetiza e reinventa a boa comida italiana!
Os tomates assados e recheados com farelo de pão, o toque de alho e ervas frescas, e os pedacinhos crocantes de bacon que finalizam com perfeição… Hummm, e para servir, você vai pegar tudo isso e colocar em cima do Talharim Santa Terezinha, e na hora de cortar o tomate, a mistura e o equilíbrio dos sabores ficará incrível!
Vamos à receita!
Ingredientes
- 90 g de bacon em cubos
- 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 xícara de migalhas de pão fresco triturado rapidamente no processador
- 4 tomates cortados sem a tampa e sem semente
- 2 dentes de alho em fatias finas
- Folhas pequenas de tomilho fresco, salsa ou manjericão, picadas
- sal e pimenta
- Talharim Santa Terezinha
Modo de preparo
Frite o bacon em uma frigideira, em fogo médio, até dourar e ficar crocante; retire-os da frigideira e reserve. Deixe a gordura na frigideira, adicione 2 colheres de sopa de azeite e as migalhas de pão, mexendo sempre até dourar.
Preaqueça o forno a 350 °C.
Em uma assadeira, coloque os tomates com o lado cortado para cima e coloque também um pouco de alho, sal e pimenta em cada tomate. Recheie-os com as migalhas de pão e espalhe-as em volta dos tomates na assadeira. Regue com 4 colheres de sopa de azeite, e espalhe as ervas. Leve ao forno até os tomates dourarem um pouco e o interior ficar macio.
Cozinhe o Talharim Santa Terezinha conforme instruções da embalagem e escorra, reservando 1/2 xícara da água da massa. Retire os tomates da assadeira e reserve. A mistura de migalhas e óleo que sobrou na assadeira deve ser misturada na massa junto com um pouco de azeite e a xícara de água da massa que foi reservada.
Despeje o macarrão em uma tigela, coloque os tomates por cima, polvilhe o bacon e sirva.