
Que o queijo gorgonzola é bastante apreciado na culinária do mundo todo, a gente já sabe, mas, o que muitos não sabem é que por trás dessa história há um romance.
Là em meados do século 10, em milão na Itália, na cidade de Gorgonzola existiam vacas leiteiras e já era comum fazer queijos. Num certo dia, um queijeiro estava tão apaixonado por uma bela gorgonzolense que ao correr atrás dela, se esqueceu de fazer o strachino (tipo de queijo italiano). Para que o patrão não percebesse, misturou o leite ordenhado na noite anterior com o da manhã seguinte, por fim as duas coalhadas, com temperaturas diferentes, provocaram bolhas de ar e formaram os fungos.
Por conta da sua característica com cheiro forte e sabor acentuado o queijo gorgonzola é amado para os que gostam e odiado para os que não gostam. Hoje é o terceiro queijo italiano mais consumido, depois do parmigiano e do grana padano.
O queijo que surgiu pelo amor junto com a massa que faz por amor torna-se um “casamento perfeito”. Hoje trouxemos uma receita de Talharim ao Molho Gorgonzola.
Vamos à receita Talharim com molho gorgonzola?
INGREDIENTES:
– 25g de manteiga com ou sem sal;
– 25g de farinha de trigo;
– 500ml de leite integral em temperatura ambiente;
– 100g de queijo gorgonzola;
– Sal a gosto
– 500g de macarrão talharim Santa Terezinha
MODO DE PREPARO:
Adicione em uma panela a manteiga e a farinha.
Em fogo baixo, mexa com um fouet ou espátula de silicone para não formar “grumos”.
Quando a mistura roux estiver levemente dourada, adicione o leite e mexa por 5 minutos ou até engrossar e ficar em uma consistência cremosa.
Desligue o fogo, adicione o queijo gorgonzola mexendo até que o queijo incorpore o molho e fique uniforme. Ajuste o sal.
Agora é só servir, Bom apetite!!!