fbpx
Rondelli de Queijo ao molho de trufas

Você sabia que as trufas são uma espécie de cogumelos que geralmente nascem sob a terra em simbiose com as raizes de terminadas árvores. As duas mais importantes são as trufas brancas   (Tuber magnatum) e as trufas negras  (Tuber melanosporum.

As trufas são consideradas uma iguaria muito apreciada pelos chefs de cozinha devido o seu aroma inigualável. 
As trufas brancas são encontradas à beira do Mar Adriático e na região francesa do Drôme. As mais célebres vem da cidade italiana de Alba. Para se cortar uma
Uma dica super importante è a espessura ideal da trufa branca é de uma folha de papel, para se o obter essa espessura è necessário um cortador  específico, quanto mais fina for sua lâmina, mais intenso o seu sabor. 

Já as trufas negras são encontradas ao largo de França, Espanha, e Itália e por ser mãos fácil de se encontrar ela é a responsável por quase todo o mercado. Sua região mais célebre é o Condado de Périgord. Seu aroma è menos acentuado, mas não menos saboroso. 

Cada qual com a sua característica são ótimas para preparar um belo prato com massas, risotos e até mesmo o ovo frito, acredite se quiser! O prato predileto dos apreciadores é o ovo “all’occhio di bue”, pois para um
Simples ovo com a exuberância da trufa branca fresca fica uma explosão de sabor no paladar. 

Já que falamos tanto de trufas, vamos a uma receita digna de Masterchef? Veja como preparar o Rondelli de Queijo ao molho de trufas 

Ingredientes:

500g de Rondelli de Queijo 
1 trufa negra fatiada em lâminas finas 
1 taça de espumante brut 
100g de parmesão ralado 
1 tablet de caldo de legumes 
1 cebola pequena ralada 
200 ml de creme de leite fresco 
2 colheres de azeite de oliva 
Pimenta-do-reino 
Sal 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e junte a cebola em fogo médio.
  2. Quando ela começar a cebola murchar, adicione metade das trufas e mexa por 3 minutos sem parar (mexa com delicadeza) 
  3. Dissolva o caldo de legumes em aproximadamente 100 ml de água quente 
  4. Adicione o espumante e o caldo de legumes
  5. Deixe cozinhas e quando estiver evaporado 50% do líquido, adicione o creme de leite fresco.
  6. Ajuste o sal e cozinhe por mais 3 minutos, desligue o fogo e armazene o molho. 
  7. Em um refratário, forre o fundo com o molho preparado e disponha os rondellis sobre o mesmo.
  8. Finalize com o molho cobrindo todo o rondelli, acrescente o parmesão ralado, a pimenta do reino (a gosto) e as trufas para finalizar. 
  9. Aqueça em forno a 200° por aproximadamente 20 minutos

Agora é só servir, Bom apetite!!! 

Carrinho

Back to Top