
Que tal preparar um jantar fácil e delicioso, com todo o requinte para o seu fim de ano? Claro que um Nhoque fica bom de qualquer forma, seja um pouco de manteiga ou um ótimo molho de tomate e nada mais. Mas as vezes, nada melhor do que cobrir tudo com um queijo delicioso!
E, pensando em molhos com queijo, esta receita de molho de parmesão e espinafre está mais para o lado light da vida, então você pode se deliciar sem (muita) culpa! O queijo parmesão, com um pouco de alho já dão a base de um sabor incrível, e o espinafre acrescenta um equilíbrio verde delicioso.
Vamos ao que interessa! Primeiro é claro, você vai cozinhar o seu Nhoque Santa Terezinha, conforme as instruções da embalagem e reservar, e abaixo vamos falar sobre o molho.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 3 xícaras de espinafre fresco picado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo médio, adicione o alho à manteiga e refogue por cerca de 1 minuto até que o alho fique perfumado.
Adicione a farinha à manteiga e bata para formar um Roux. Cozinhe por até 1 minuto, até formar um creme espesso e homogêneo.
Adicione lentamente o leite ao Roux, mexendo constantemente para não empelotar.
Cozinhe por 2-3 minutos até o molho começar a engrossar.
Misture o espinafre picado ao molho e cozinhe mais 3-5 minutos até o espinafre ficar molinho e o molho engrossar.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Retire a panela do fogo.
Adicione o queijo parmesão ao molho ainda quente e misture para derreter levemente.
Adicione o nhoque cozido ao molho e mexa para combinar. Sirva imediatamente. Bom apetite!