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Que tal preparar um jantar fácil e delicioso, com todo o requinte para o seu fim de ano? Claro que um Nhoque fica bom de qualquer forma, seja um pouco de manteiga ou um ótimo molho de tomate e nada mais. Mas as vezes, nada melhor do que cobrir tudo com um queijo delicioso!

E, pensando em molhos com queijo, esta receita de molho de parmesão e espinafre está mais para o lado light da vida, então você pode se deliciar sem (muita) culpa! O queijo parmesão, com um pouco de alho já dão a base de um sabor incrível, e o espinafre acrescenta um equilíbrio verde delicioso.

Vamos ao que interessa! Primeiro é claro, você vai cozinhar o seu Nhoque Santa Terezinha, conforme as instruções da embalagem e reservar, e abaixo vamos falar sobre o molho.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 3 xícaras de espinafre fresco picado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio, adicione o alho à manteiga e refogue por cerca de 1 minuto até que o alho fique perfumado.

Adicione a farinha à manteiga e bata para formar um Roux. Cozinhe por até 1 minuto, até formar um creme espesso e homogêneo.

Adicione lentamente o leite ao Roux, mexendo constantemente para não empelotar. 

Cozinhe por 2-3 minutos até o molho começar a engrossar.

Misture o espinafre picado ao molho e cozinhe mais 3-5 minutos até o espinafre ficar molinho e o molho engrossar.

Adicione sal e pimenta a gosto.

Retire a panela do fogo.

Adicione o queijo parmesão ao molho ainda quente e misture para derreter levemente.

Adicione o nhoque cozido ao molho e mexa para combinar. Sirva imediatamente. Bom apetite!

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