Você pode ter certeza que já começou bem escolhendo as Massas Santa Terezinha, mas, para um prato perfeito, é preciso combinar os ingredientes certos para a experiência gastronômica ser deliciosa.

Tanto em massas frescas simples quanto nas recheadas é importante seguir alguns critérios. O formato da massa e sua estrutura, e também os demais ingredientes no caso de massas recheadas, influenciam na escolha do molho.

A escolha do tipo certo de molho potencializa o sabor e a experiência, e o segredo é encontrar o equilíbrio entre as diferentes consistências e texturas. Por exemplo, para massas longas e finas, como o espaguete ou o talharim, o ideal é um molho mais leve. Para massas de formatos que aguentam mais peso, como um fusilli ou penne, cabe um molho mais encorpado e à base de tomate, como bolonhesa ou um molho cremoso como bechamel ou funghi.

Para massas recheadas, o molho e o recheio devem se complementar. O molho, neste caso, costuma ser um coadjuvante, acompanhando e potencializando o sabor do recheio da massa, que deve se destacar.

Para o Ravioli de Carne Santa Terezinha, nossa sugestão seria com um molho leve à base de azeite e manjericão, como o molho pesto. A leveza deste molho faz com que ele envolva a massa por igual, na proporção perfeita em cada garfada. Que saber como fazer? O Ravioli é só seguir as instruções da embalagem, e o molho pesto, esse vamos te explicar agora mesmo. Anote aí!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
1/2 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 dentes de alho
1 1/2 xícara (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem, seque o manjericão e descasque os dentes de alho.

Em um processador, coloque o azeite, as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão e bata até triturar.

Agora adicione as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho. Quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Você também pode bater o molho no liquidificador.

Tempere com o sal a gosto, despeje sobre o Ravioli, misturando bem, e bom apetite!

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