Companheiro perfeito de uma boa massa, o tomate nessa receita vira o protagonista de uma forma diferente, mas não menos deliciosa! Confira este prato incrível que sintetiza e reinventa a boa comida italiana!

Os tomates assados e recheados com farelo de pão, o toque de alho e ervas frescas, e os pedacinhos crocantes de bacon que finalizam com perfeição… Hummm, e para servir, você vai pegar tudo isso e colocar em cima do Talharim Santa Terezinha, e na hora de cortar o tomate, a mistura e o equilíbrio dos sabores ficará incrível!

Vamos à receita!

Ingredientes

  • 90 g de bacon em cubos
  • 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 xícara de migalhas de pão fresco triturado rapidamente no processador
  • 4 tomates cortados sem a tampa e sem semente
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • Folhas pequenas de tomilho fresco, salsa ou manjericão, picadas
  • sal e pimenta
  • Talharim Santa Terezinha

Modo de preparo

Frite o bacon em uma frigideira, em fogo médio, até dourar e ficar crocante; retire-os da frigideira e reserve. Deixe a gordura na frigideira, adicione 2 colheres de sopa de azeite e as migalhas de pão, mexendo sempre até dourar.

Preaqueça o forno a 350 °C.

Em uma assadeira, coloque os tomates com o lado cortado para cima e coloque também um pouco de alho, sal e pimenta em cada tomate. Recheie-os com as migalhas de pão e espalhe-as em volta dos tomates na assadeira. Regue com 4 colheres de sopa de azeite, e espalhe as ervas. Leve ao forno até os tomates dourarem um pouco e o interior ficar macio.

Cozinhe o Talharim Santa Terezinha conforme instruções da embalagem e escorra, reservando 1/2 xícara da água da massa. Retire os tomates da assadeira e reserve. A mistura de migalhas e óleo que sobrou na assadeira deve ser misturada na massa junto com um pouco de azeite e a xícara de água da massa que foi reservada.

Despeje o macarrão em uma tigela, coloque os tomates por cima, polvilhe o bacon e sirva.

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