A massa alla sorrentina é um prato delicioso e tipicamente italiano, originado da cidade de Sorrento, tido como um dos pratos clássicos da famosa culinária mediterrânea. É uma receita muito simples e claro, extremamente saborosa e, o melhor, ainda é econômica. Vamos utilizar nada mais nada menos que um bom molho de tomates e mussarela de búfala.

Você pode utilizar qualquer tipo de massa curta, como por exemplo o nhoque Santa Terezinha. Se você preferir para o molho pode utilizar a receita do molho de tomates aqui do blog.

Vamos à receita!
Ingredientes:
  • 400 g de Nhoque Santa Terezinha
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena
  • 200 g mozzarella de Búfala
  • 400 g molho de tomates
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Modo de preparo:

Em uma panela, frite a cebola no azeite e adicione o molho de tomates, sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos.

Enquanto o molho cozinha, prepare o nhoque Santa Terezinha em outra panela, seguindo as instruções da embalagem.

Corte a mozzarella em cubos. Quando o nhoque estiver pronto, despeje-o na panela onde está o molho de tomates, adicione a mozzarella cortada em cubos, misture tudo e deixe cozinhar em fogo alto até a mozzarela começar a derreter.

Assim que a mozzarela iniciar a derreter, apague o fogo e sirva a sua massa alla sorrentina. Bom apetite!

Carrinho

Back to Top